Подробнее Запомнить город


Цушко ликвидирует Госценинспекцию

11.11.10 10:04
размер текста:

Государственная инспекция по контролю за ценами будет ликвидирована до конца ноября путем объединения с Государственным комитетом по делам защиты прав потребителей. Об этом заявил министр экономики Василий Цушко.

"Рассматривается вопрос об объединении двух ведомств, Госпотребзащиты и Госинспекции по контролю за ценами", – отметил министр. Он полагает, что вопрос об объединении ведомств будет решен в течение одной-двух недель.

Такой шаг, считает министр экономики, позволит сократить количество проверок, проведенных на предприятиях, поскольку одно ведомство будет сразу проверять соблюдение правил ценообразования и прав потребителей. "Это делается для того, чтобы предпринимателей с проверками дергали не два ведомства, а одно", – подчеркнул В.Цушко.

Он также добавил, что глава Госинспекции по контролю за ценами Татьяна Рудь была освобождена от должности распоряжением Кабинета министров по его представлению.

Напомним, что Кабинет министров Украины по представлению министра экономики Василия Цушко принял решение об увольнении Татьяны Рудь с должности председателя Государственной инспекции по контролю за ценами Минэкономики.

Как сообщалось, 9 ноября в 23:00 дома у Т.Рудь прошел обыск, после чего она была задержана на 72 часа. Обыск и задержание проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении первого заместителя начальника и начальника одного из отделов Госценинспекции в Киевской области, которые были задержаны ранее за вымогательство и получение взятки от директора частного предприятия за неналожение штрафных санкций.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!