Подробнее Запомнить город


Металлоинвест обогнал Vale по запасам руды

10.11.10 12:10
размер текста:

Металлоинвест стал мировым лидером по запасам железной руды, обойдя бразильскую Vale. Об этом пишет газета "Ведомости".

За последний год Металлоинвест почти на 8% увеличил запасы железной руды, до 14,9 млрд тонн по классификации JORC (доказанные и предполагаемые; на 1 июля). Прирост обеспечил Лебединский ГОК. А сам Металлоинвест стал мировым лидером по этому показателю, его запасов при текущей добыче хватит на 160 лет вперед, сообщил вчера холдинг в презентации к полугодовой отчетности по МСФО.

Бразильская Vale – вторая по уровню запасов (14,3 млрд тонн), указал Металлоинвест, австралийская BHP Billiton третья (2,9 млрд тонн).

Правда, по поставкам железной руды Металлоинвест занимает лишь шестое место в мире. Первенство здесь у Vale. В 2009 году она произвела 238 млн тонн руды. А Металлоинвест 32 млн тонн аглоруды и концентрата.

Но на нынешних объемах руководство Металлоинвеста останавливаться не планирует. В течение пяти лет добыча руды вырастет на 30-40%, до 52-56 млн тонн в год, пообещал гендиректор УК "Металлоинвест" Эдуард Потапов. Также в текущем году компания рассчитывает увеличить выпуск железорудного концентрата на 20%, до 38,4 млн тонн, а окатышей – на 14%, до 21,66 млн тонн.

Металлоинвест – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. В его состав входят горнорудный дивизион (Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты) и металлургический дивизион (Оскольский электрометаллургический комбинат и комбинат Уральская сталь). Предприятия холдинга представляют собой полную цепочку горно-металлургического производства, от добычи руды до выпуска продукции высоких степеней передела.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
12.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!