Подробнее Запомнить город


Posco и Vale построят завод в Бразилии

04.11.10 11:49
размер текста:

Южнокорейские металлургические компании "Posco" и Dungkuk Steel договорились с бразильским горнорудным холдингом Vale о строительстве металлургического завода. Об этом сообщает Yieh.Corp.

Согласно условиям договора под контролем Vale будет 50% доля проекта. В свою очередь, "Posco" и Dungkuk Steel будут контролировать соответственно 30% и 20%.

По оценкам специалистов, предприятие будет введено в строй в 2014 году. В первый год оно выпустит около 3 млн тонн стальной продукции. В дальнейшем этот показатель вырастет до 6 млн тонн в год.

Ранее сообщалось, что индийская меткомпания SAIL рассчитывает договориться о сотрудничестве с "Posco" к середине декабря 2010 года. Сотрудничество сторон предполагает строительство нового металлургического завода в Индии, мощность которого составит 1,5 млн тонн стали в год. Как ожидается, под контролем у "Posco" будет 51% в данном СП, а у SAIL – 49%.

"Posco" занимает четвертое место в мире по производству стали. Холдинг производит горячий и холодный прокат, а также поставляет свою продукцию автомобиле- и кораблестроителям. По предварительным прогнозам, до 2011 года корпорация планировала увеличить объемы производства до 40 млн тонн. На сегодняшний день компания имеет 41 производственный актив в 12 странах мира.

Бразильская компания Vale считается одним из крупнейших производителей железной руды в мире. В сентябре 2010 года по сравнению с сентябрем 2009 компания увеличила экспорт железной руды на 11,31%, до 25,98 млн тонн.

МинПром 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!