Подробнее Запомнить город


Тигипко не хочет менять доллары на рубли

03.11.10 13:44
размер текста:

Межправительственного соглашения с Российской Федерацией о переходе на внешнеторговые расчеты в рублях не будет. Об этом журналистам заявил сегодня вице-премьер-министр по вопросам экономической политики Сергей Тигипко.

"Я даже не могу себе представить, как можно подготовить такое соглашение на межправительственном уровне"
, – сказал С.Тигипко.

В то же время он подчеркнул наличие возможности расчетов по внешнеторговым операциям в рублях отдельными предприятиями двух стран – при достижении ими соответствующей договоренности. "Чем рассчитываться между собой, будут договариваться сами предприятия. Если это будет выгодно нашим предприятиям, они могут это делать", – пояснил вице-премьер.

По его мнению, для украинских предприятий переходить в расчетах с российскими партнерами на рубли целесообразно только в том случае, если они намерены закупать в РФ какую-либо продукцию для своего производства. Вице-премьер также подчеркнул, что заставлять предприятия рассчитываться в той или иной валюте никто не будет.

Напомним, что 2 ноября министр финансов Федор Ярошенко сообщил, что Минфин ведет переговоры с российскими банками о переходе на рубли при оплате внешнеторговых операций. По его словам, на прошлой неделе, 27 октября, в ходе заседания украинско-российского межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству под председательством премьер-министров двух стран поднимался вопрос о переходе на рубли при внешнеторговых расчетах.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев и Москва могут перейти на расчеты в рублях при экономическом сотрудничестве. По его словам, соответствующую инициативу выдвинула российская сторона и данный вопрос есть смысл обсуждать.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
23.08.19
22.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!