Подробнее Запомнить город


Львов подготовят к Олимпиаде-2022

28.10.10 13:49
размер текста:

Кабинет министров инициирует внесение изменений в генеральный план Львова для размещения в городе объектов инфраструктуры, необходимых для возможного проведения в Украине зимних Олимпийских игр 2022 года. Об этом заявил вице-премьер-министр Борис Колесников на пресс-конференции во Львове.

"Готовятся изменения в генплан Львова для размещения олимпийских объектов", – отметил Б.Колесников.

По словам вице-премьера, объекты инфраструктуры к чемпионату Европы по футболу 2012 года уже сейчас готовятся так, чтобы их можно было использовать и при подготовке к Олимпиаде. В частности, речь идет о строительстве дорог в области и ремонте существующих дорог во Львове.

Как сообщалось, заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко считает неадекватной идею проведения в Украине зимних Олимпийских игр в 2022 году.

Напомним, что Украина в 2014 году намерена подать заявку на участие в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады 2022 года.

Ранее во Львове была презентована концепция подготовки к проведению зимней Олимпиады-2022. Общая стоимость необходимых для этого мероприятий предварительно оценена в 12 млрд долл. При этом большую часть средств планируется привлечь в виде вложений инвесторов.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
20.09.19
19.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!