Подробнее Запомнить город


Анисимов может продать свою долю в Металлоинвесте

26.10.10 10:07
размер текста:

Один из совладельцев Металлоинвеста Василий Анисимов может выставить на продажу свою долю в компании, пишет газета "Ведомости".

В.Анисимов изучает возможность продажи 20% акций Металлоинвеста, рассказали изданию источник, близкий к компании, топ-менеджер банка, с которым велись консультации о продаже, и знакомый совладельцев горно-металлургического холдинга. Покупатель пока не найден, говорят два собеседника газеты. Поиском занимается лично крупнейший владелец Металлоинвеста Алишер Усманов (контролирует 50% акций компании), уточняет банкир. Но ни А.Усманов, ни третий совладелец холдинга – депутат Госдумы Андрей Скоч (30%) вряд ли будут покупать долю В.Анисимова, говорит источник, близкий к Металлоинвесту: у партнеров нет достаточной суммы.

Сам В.Анисимов сказал изданию, что окончательного решения о продаже пакета он не принял: "Все активы покупаются и продаются. Сегодня у меня нет определенного решения по пакету акций Металлоинвеста, но я всегда думаю о дальнейших шагах". "Мне 59 лет, а я работаю по 18 часов в сутки, – отмечает предприниматель. – Мне хотелось бы больше времени проводить с семьей" (у Анисимова четверо детей и двое внуков). Мы обсуждали этот вопрос (о продаже пакета) с моими партнерами – акционерами Металлоинвеста. Между нами существует полное доверие и понимание, которое оставляет каждому из нас полную свободу действий", – подчеркивает В.Анисимов. Бизнесмен говорит, что если и будет продавать долю в Металлоинвесте, то за максимальную цену.

Как сообщалось, вчера британские СМИ сообщили о том, что японская корпорация Mitsui может приобрести долю в российской компании Металлоинвест. Предполагается, что Металлоинвест хочет привлечь Mitsui в качестве своего ключевого инвестора, чтобы обеспечить бенчмарк для оценки российского концерна в ходе предстоящего листинга.

Металлоинвест – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. В его состав входят горнорудный дивизион (Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты) и металлургический дивизион (Оскольский электрометаллургический комбинат и комбинат Уральская сталь). Предприятия холдинга представляют собой полную цепочку горно-металлургического производства, от добычи руды до выпуска продукции высоких степеней передела.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
05.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!