Подробнее Запомнить город


Индия отказалась от инвестиций Posco

21.10.10 15:10
размер текста:

Индия не поддержала проект строительства металлургического комбината в штате Орисса южнокорейской компании "Posco". Об этом сообщает Metal Bulletin.

Так, против реализации проекта проголосовали трое из четырех членов индийской госкомиссии. По их словам, строительство металлургического комбината в регионе нанесет местной экологии сильный вред, который может превысить экономическую выгоду от проекта.

Как известно, сталелитейная компания "Posco" планировала вложить в реализацию проекта 12 млрд долл. Этот инвестпроект мог стать самым крупным за всю историю Индии.

Напомним, что "Posco" повысила прибыль на 9% в III квартале по сравнению с прошлым годом, но не оправдала прогнозов. В III квартале компания получила операционную прибыль в 1,1 трлн вон (985 млн долл.) при прогнозах аналитиков в 1,27 трлн вон. Это на 40% ниже, чем во II квартале.

"Posco" занимает четвертое место в мире по производству стали. Холдинг производит горячий и холодный прокат, а также поставляет свою продукцию автомобиле- и кораблестроителям. По предварительным прогнозам, до 2011 года корпорация планировала увеличить объемы производства до 40 млн тонн. На сегодняшний день компания имеет 41 производственный актив в 12 странах мира.

МинПром 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
20.09.19
19.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!