Подробнее Запомнить город


Konkola начала борьбу с нелегальной добычей металлов

14.10.10 13:00
размер текста:

Крупнейший замбийский производитель меди компания Konkola Copper Mines тесно сотрудничает с замбийской полицией и лидерами местных общин с целью обуздания роста нелегальной добычи металлов на породных отвалах в провинции Медный Пояс. Об это заявил представитель KCM Джеральд Мульванда, сообщает MetallBulletin.

Он отметил, что поскольку данная деятельность нелегальных "горнодобытчиков" не может оказать серьезного воздействия на бизнес компании, она больше обеспокоена риском для них самих. KCM и полицейские структуры страны сотрудничают с лидерами общин по всему спектру населения в провинции с целью просвещения "горнодобытчиков" в отношении рисков, которым они себя подвергают.

Восстановление цен на медь на мировом рынке вызвало всплеск нелегальной горнодобычи в ряде провинций Замбии. Руда затем продается мелким торговцам и переработчикам.

По словам главы полицейского управления провинции Медный Пояс Мартина Маламе, незаконная горнодобыча на территориях под контролем KCM достигла угрожающего размера и шахтеры даже начали использовать детский труд.

В 2008 году полиция боролась с воинствующими нелегальными горнодобытчиками после того, как те попытались захватить отвалы KCM в Медном Поясе.

Ранее сообщалось, что добывающая компания Konkola Copper Mines запустила новую обогатительную фабрику в Замбии. Это уже вторая фабрика KCM. После ее запуска мощности по переработке медной руды концерна вырастут до 6 млн тонн в год. Холдинг уже начал осуществлять поставки руды на новые обогатительные мощности с проекта Konkola Deep Mine.

Замбийская компания Konkola Copper Mines является производственной единицей английского холдинга "Vedanta Resources plc".

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
21.08.19
20.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!