Подробнее Запомнить город


Коломойский отобрал Лугансктепловоз у россиян

22.09.10 17:31
размер текста:

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании "Mantara Holding Ltd.", признав недействительными итоги конкурса по продаже 76% акций ОАО "ХК "Лугансктепловоз". Такое решение суд принял сегодня, сообщили в пресс-службе Фонда госимущества Украины.

"В настоящее время мы ожидаем официального решения суда, которым Фонд пока не располагает, а затем будем принимать решения относительно дальнейших действий",
– отметили в пресс-службе.

Напомним, что конкурс по продаже 76% акций Лугансктепловоза состоялся 22 июня. Его победителем стал Брянский машзавод, входящий в российский Трансмашхолдинг. БМЗ победил с предложением в 410 млн грн. при стартовой цене 400 млн грн. Также в конкурсе участвовало НПО им.Фрунзе, входящее в состав группы "Энергетический стандарт" предпринимателя Константина Григоришина. НПО им.Фрунзе предложило купить Лугансктепловоз по стартовой цене.

Вместе с тем к участию в конкурсе не был допущен зарегистрированный на Кипре офшор Mantara Holding, связанный с акционерами днепропетровского Приватбанка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. При этом И.Коломойский заявил о намерении в судебном порядке оспорить действия ФГИУ.

ХК "Лугансктепловоз"
выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта.

Трансмашхолдинг
– крупнейший в РФ производитель подвижного состава для железных дорог и метро. Предприятия ТМХ расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях. Объем продаж компании в 2009 году составил 71 млрд руб. Основными акционерами компании, по неофициальным данным, являются российские предприниматели Искандер Махмудов и Андрей Бокарев.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
23.08.19
22.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!