Подробнее Запомнить город


Konkola обещает не сокращать рабочих

24.08.10 17:08
размер текста:

Привлечение внешнего подрядчика и его работников на предприятие Nchanga не вызовет потерю рабочих мест. Об этом заявил представитель крупнейшего замбийского производителя меди Konkola Copper Mines Рауль Харкар.

"KCM хотела бы призвать всех своих сотрудников оставаться спокойными и не позволять ввести себя в заблуждение теми, чьи интересы и мотивы можно поставить под сомнение", – подчеркнул Р.Харкар.

По его словам, введение новых технологий на некоторых горнорудных объектах компании, ввод в строй новой обогатительной фабрики и механизация нового шахтного ствола требуют контрактных рабочих "мирового класса" для получения желаемых результатов, особенно в сфере горнодобычи и технического обслуживания производства.

Р.Харкар также сообщил, что KCM предложила рабочим на Nchanga перейти на другие объекты в рамках компании, поступить в ведение нового подрядчика или же уволиться по собственному желанию. "На ряде объектов компании наблюдается дефицит рабочей силы, следовательно, существует пространство для абсорбции тех сотрудников, которые не захотят быть в команде под началом нового партнера", – отметил Р.Харкар.

Ранее сообщалось, что на текущей неделе представители местного профсоюза планируют протесты против планов KCM провести аутсорсинг на Nchanga, утверждая, что это ослабит рабочее движение на предприятии.

Напомним, что весной KCM завершила модернизацию своего медерафинировочного предприятия Nkana Refinery. На модернизацию холдинг потратил 43 млн долл. Отметим, что благодаря этому замбийская компания сможет осуществить планы по увеличению производства меди

Замбийская компания Konkola Copper Mines является производственной единицей английского холдинга "Vedanta Resources plc".

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
14.09.19
13.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!