Подробнее Запомнить город


На мировом рынке образовался дефицит олова

19.08.10 14:18
размер текста:

Мировой дефицит олова в январе-июне 2010 года составил 2,5 тыс. тонн. Об этом свидетельствуют данные World Bureau of Metal Statistics. 

Согласно подсчетам спрос на металл в мире в заданный период оценивался в 179,1 тыс. тонн, что на 0,7% больше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. В свою очередь, производство рафинированного олова на мировом рынке за 6 месяцев с начала года выросло на 18,7 тыс. тонн.

Как известно, в январе-мае нынешнего года на мировом рынке наблюдался избыток олова в размере 6,6 тыс. тонн. Спрос на металл в мире в этот период оценивался в 138,6 тыс. тонн, что на 14% больше по сравнению с прошлым годом. Выпуск рафинированного олова на мировом рынке за 5 месяцев с начала года достиг 145,2 тыс. тонн.

Прежде аналитики отраслевого института ITRI заявили, что на мировом рынке в 2010 году стоит ожидать дефицита олова в размере 15 тыс. тонн.

"Мы наблюдаем весьма сильное восстановление потребления, однако реакция производства отстает", – заявил представитель института Питер Кетл.

Ранее аналитики International Tin Research Institute прогнозировали, что мировой спрос на олово восстановится в нынешнем году и вырастет на 5%.

МинПром 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!