Подробнее Запомнить город


Минприроды погрязло в коррупции

07.06.10 17:05
размер текста:

Чиновники Министерства охраны окружающей природной среды Украины требовали деньги от директора ООО "Элга" А.П.Полещука за решение вопроса о предоставлении предприятию лицензии на обращение с опасными отходами.

Как стало известно МинПрому, перед заседанием лицензионной комиссии бывший сотрудник Харьковской прокуратуры И.Г.Шевченко по просьбе начальника департамента экологической безопасности и лицензирования Минприроды С.Б.Пироженко организовал встречу директора предприятия с Протасом Александром Николаевичем.

Во время встречи А.Н.Протас предложил А.П.Полещуку для решения лицензионных вопросов провести научную оценку документов за 12 тыс. грн., а в последующем заплатить за подготовку документов еще 150 тыс. грн.

После того как директор предприятия отказался платить такие деньги, с ним встретился сам С.Б.Пироженко, который предложил А.П.Полещуку отказаться от лицензии и угрожал от имени вице-премьера В.Сивковича не только закрыть предприятие, но и возбудить уголовные дела. "А в суде, в последней инстанции, вы всегда проиграете", – заявил чиновник бизнесмену.

В свою очередь заместитель главы Минприроды В.И.Глинянчук через директора Национального Центра по обращению с опасными отходами А.Ф.Любимова сделал предприятию еще одно предложение – "простить" 2 млн грн., которые задолжало министерство за работы, выполненные ООО "Элга" в 2009 году, в обмен на лицензию.

Однако руководство предприятия проявило принципиальность и отказалось платить. После чего лицензионная комиссия при министерстве на своем заседании 25 мая приняла решение аннулировать выданную ранее ООО "Элга" лицензию на обращение с опасными отходами.

В ближайшее время МинПром намерен вернуться к этой теме и разместить статью о коррупции в Минприроды.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
12.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!