Подробнее Запомнить город


На ЕМЗ началось внедрение нового экостандарта

22.04.10 14:28
размер текста:

На Енакиевском метзаводе Группы Метинвест начата подготовка к сертификации системы экологического менеджмента по международному стандарту ISO-14001:2004. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Проект осуществляется в рамках стратегии построения вертикально интегрированной системы менеджмента по вопросам охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды на предприятиях Метинвеста. Сертификация СЭМ позволит добиться баланса между рентабельностью предприятия и уменьшением воздействия на окружающую среду.

В качестве партнера по разработке, внедрению и сертификации систем промышленной безопасности выбрана компания "BUREAU VERITAS", один из мировых лидеров по построению и сертификации подобных систем, имеющая значительный опыт аналогичных проектов не только в Европе, но и в Украине и странах СНГ.
В ходе построения системы менеджмента специалисты "BUREAU VERITAS" проведут диагностический аудит предприятия и обучение персонала. Старт сертификации запланирован на сентябрь 2010 года.

"Система экологического менеджмента – один из наиболее значимых в мире инструментов управления экологической деятельностью предприятия, – отметил Александр Подкорытов, генеральный директор ОАО "ЕМЗ". – Система поможет нам добиться экономически обоснованного равновесия между рентабельностью и экологической нагрузкой, сформировать дополнительные конкурентные преимущества".

Подходы и требования стандарта ISO 14001 дают возможность предприятию усилить рациональность использования ресурсов, привести в соответствие с международными нормами переработку и утилизацию отходов. Распределенная система ответственности создаст предпосылки для вовлечения всех сотрудников в процесс управления экологической нагрузкой предприятия.

"Сертификация системы экологического менеджмента, заложенная в стратегии развития компании, установит соответствие предприятий международным стандартам в экологической деятельности и обеспечит продвижение компании на мировых рынках", – отметил Джек Маклахлан, директор Дивизиона стали и проката Метинвест.

ЕМЗ является одним из мировых лидеров по производству товарной заготовки. Компания производит катаную и литую заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). ЕМЗ входит в Дивизион стали и проката Группы Метинвест.

Метинвест — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Производственные мощности предприятий Группы Метинвест позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии. Акционерами Группы Метинвест являются Группа СКМ (75%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (25%), которые принимают участие в управлении Группой Метинвест на партнерских началах.

ООО "МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ" – управляющая компания Группы Метинвест.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
21.08.19
20.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!