Подробнее Запомнить город


Донецксталь нашла заготовку в Павлограде

размер текста:

Предприятие Донецксталь-металлургический завод договорилось о поставках ему непрерывнолитой заготовки с мини-металлургическим заводом ТСА-Стил Групп для производства сортового проката.

"Решением взаимных проблем стало заключение договора, согласно которому специалисты Донецксталь-МЗ оказывают помощь ТСА в запуске производственных мощностей мини-металлургического завода и осуществляют техническую поддержку в освоении технологии. Взамен Донецксталь получает гарантированное обеспечение своего прокатного производства непрерывнолитой заготовкой", – сообщили на предприятии, ссылаясь на договор о стратегическом сотрудничестве.

Договоренность была достигнута в апреле и была вызвана сложной экономической ситуацией, в результате которой из-за значительного увеличения затрат на передел слитков в сортовую заготовку Донецкстали оказалось невыгодно производить сортовой прокат. Следствием этого стал отказ от разливки стали в слитки и переход на покупную непрерывнолитую заготовку.

Предприятие отмечает, что рынок непрерывнолитой заготовки не позволяет перекрыть марочный сортамент сортового проката, производимый на заводе ранее.

В то же время ТСА-Стил Групп, построив производственные мощности по выплавке и разливке стали, не смогла запустить их в запланированные сроки.

Как известно, осенью 2009 года Кредитпромбанк предоставил ТСА-Стил Групп кредит в размере 10,5 млн долл. для строительства завода в Павлограде.

Группа компаний ТСА-Стил Групп и ЧП "ТСА" начали свою деятельность в 1997 году, главным направлением является литейно-прокатное производство (производство непрерывнолитой квадратной заготовки и арматуры строительной), а также литейное производство (жаропрочное литье, марганцовистое, чугунное литье).

Как сообщало агентство, закрытое акционерное общество "Донецксталь-металлургический завод" специализируется на производстве и реализации металлопродукции, кокса, железорудного концентрата и агломерата.

В группу Донецксталь входят компании Донецксталь-метзавод, Донецкий металлургический комбинат, Ясиновский коксохимический завод, Макеевский косохимический завод, шахтоуправление Покровское. Компания Инвестразвитие владеет 96,46% акций Донецкстали, кипрская Fintest Trading – 3,54% акций.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.01.19
17.01.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!