Подробнее Запомнить город


ЕМЗ увеличил производство продукции

02.04.10 15:11
размер текста:

Енакиевский металлургический завод в марте 2010 года увеличил производство продукции. Об этом говорится в сообщении компании.

В частности, производство чугуна по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 12,2%, до 189,1 тыс. т. Выплавка стали увеличилась на 14,1%, до 218,1 млн т, а отгрузка проката – на 11,7%, до 210,4 тыс. т.

За январь-март 2010 года ЕМЗ увеличил производственные показатели чугуна и проката в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: производство чугуна составило 537,4 тыс. т, что на 1,3% больше прошлогоднего показателя, отгрузка проката увеличилась на 1,2%, до 615,3 тыс. т. Выплавка стали возросла на 4,1%, до 599,3 тыс. т.

Группа ЕМЗ является одним из мировых лидеров по производству товарной заготовки. В группу входят ОАО "Енакиевский металлургический завод" и украино-швейцарское совместное предприятие ООО "Метален", которые осуществляют хозяйственную деятельность на одной производственной площадке и имеют единый производственный цикл. Компания производит катаную и литую заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). ЕМЗ входит в Дивизион стали и проката Группы Метинвест.

Метинвест — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Производственные мощности предприятий Группы Метинвест позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии.

Акционерами Группы Метинвест являются Группа СКМ (75%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (25%), которые принимают участие в управлении Группой Метинвест на партнерских началах.

ООО "МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ" – управляющая компания Группы Метинвест.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
21.08.19
20.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!