Подробнее Запомнить город


Эксперты советуют присмотреться к акциям ЕМЗ

29.03.10 13:52
размер текста:

Новость об установке нового оборудования на Енакиевском металлургическом заводе является позитивной для акций компании. Такое мнение высказал аналитик компании Astrum Investment Management Юрий Рыжков.

"Сталеплавильное производство ЕМЗ является одним из наиболее современных в Украине, и теперь компания делает упор на модернизации доменного производства", - подчеркнул он.

Эксперт напомнил, что в рамках этой стратегии ЕМЗ ведет строительство новой доменной печи №3 и установки вдувания пылеугольного топлива (ПУТ). "Введение новой доменной печи (ожидается в 2011 году) должно значительно увеличить мощности ЕМЗ по производству чугуна (на 1,2 млн т в год), а установка ПУТ должна позволить компании сократить расход кокса на 25-35% и полностью отказаться от потребления природного газа к 2014 году", - отмечает Ю.Рыжков.

Как сообщалось, на прошлой неделе на ЕМЗ начался монтаж бесконусного загрузочного устройства типа Миди, которым будет оснащена новая доменная печь №3. Использование БЗУ позволит уменьшить удельный расход кокса на 10-15 кг/т чугуна, снизить расход энергоносителей на 10% и увеличить производительность печи на 3-5%. Стоимость внедрения БЗУ составляет около 40 млн грн. Строительство новой доменной печи проходит в рамках долгосрочной программы реконструкции и модернизации производственных мощностей ЕМЗ.

Также необходимо подчеркнуть, что система гидравлики и автоматизированная система управления процессом загрузки печи обеспечат безопасность и комфортность условий труда персонала. В целом проект получил подтверждение соответствия всем требованиям промышленной безопасности международного стандарта OHSAS 18001:2007.

Группа ЕМЗ является одним из мировых лидеров по производству товарной заготовки. В группу входят ОАО "Енакиевский металлургический завод" и украинско-швейцарское совместное предприятие ООО "Метален", которые осуществляют хозяйственную деятельность на одной производственной площадке и имеют единый производственный цикл. Компания производит катаную и литую заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). ЕМЗ входит в Дивизион стали и проката Группы Метинвест.

Метинвест — международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Производственные мощности предприятий Группы Метинвест позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии.

Акционерами Группы Метинвест являются Группа СКМ (75%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (25%), которые принимают участие в управлении Группой Метинвест на партнерских началах.

ООО "МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ" - управляющая компания Группы Метинвест.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
23.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!