Подробнее Запомнить город


Мечел присматривается к активам ОМК

04.03.10 09:20
размер текста:

Ведущая российская металлургическая и горнодобывающая компания Мечел интересуется активами Объединенной металлургической компании (ОМК). Об этом сообщает "Коммерсантъ".

В частности, Мечел присматривается к Чусовскому метзаводу (ЧМЗ) и Губахинскому коксу, которые находятся в Пермском крае.

"Сколько ЧМЗ входит в ОМК, столько ходят слухи о его продаже. Никаких оснований для официальных комментариев о продаже нет", - отметил директор по связям с общественностью ОМК Александр Каставец.

В то же время в краевом правительстве ничего не знают об интересе Мечела к ЧМЗ или другим активам ОМК Пермского края.

Напомним, что Мечел в минувшем году закрепился на ОАО "Нытва", которым ранее владела ГК "Эстар".

Мечел является одной из ведущих российских компаний. Бизнес Мечела состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Мечел объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция Мечела реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Объединенная металлургическая компания - один из крупнейших российских производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК - 7 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область). 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
23.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!