Подробнее Запомнить город


Симоненко не хочет видеть Ющенко во власти

03.03.10 16:21
размер текста:

Лидер КПУ Петр Симоненко выступает против назначения экс-президента Виктора Ющенко на пост премьер-министра. Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

"Последнее "откровение" замглавы Администрации Президента Януковича Анны Герман о том, что бывший Президент Ющенко мог бы достойно и профессионально руководить правительством Украины, а также ее предыдущие заявления о нецелесообразности отмены позорных указов Ющенко о присвоении званий Героя Украины националистам Шухевичу и Бандере — это очень тревожный сигнал для тех избирателей, которые проголосовали на последних выборах за Виктора Януковича и его программу", - заявил он.

Лидер коммунистов также призвал Президента исполнить обязательства перед Блоком левых и левоцентристских сил, взятые им во время предвыборной кампании. "Теперь делом чести для Президента Януковича и его команды должно стать выполнение обещаний, данных своим избирателям. Как и обязательств перед избирателями Блока левых и левоцентристских сил, которые во втором туре отдали свои голоса Виктору Януковичу", - заявил П.Симоненко.

Он также обратился к гражданам Украины, которые доверились на президентских выборах обещаниям В.Януковича и Партии регионов, и призвал их требовать безусловного выполнения всех положений его предвыборной программы и условий соглашения между ним и Блоком левых и левоцентристских сил. Среди них - отмена указов В.Ющенко о присвоении С.Бандере звания Героя Украины, налаживание добрососедских и экономически выгодных отношений с Россией, провозглашение Украины внеблоковым государством, проведение в 2010 году референдумов по НАТО и русскому языку и других.

Напомним, ранее А.Герман заявила о том, что В.Ющенко был бы неплохим премьер-министром, если бы согласился занять эту должность. "Мы вспомним премьерство Ющенко - это не было худшее время для Украины. Мне кажется, он был бы хорошим премьером, если бы он согласился на эту должность", - сказала она.

Как известно, сегодня Верховная Рада выразила недоверие правительству Юлии Тимошенко. За соответствующее решение проголосовали 243 народных депутата (Партия регионов - 172, КПУ - 27, Блок Литвина – 19, НУ-НС - 15, БЮТ – 7 и три внефракционных).

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
22.02.19
21.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!