Подробнее Запомнить город


Corus закрывает метзавод в Британии

17.02.10 14:14
размер текста:

Британская сталелитейная компания "Corus Group", принадлежащая индийскому холдингу "Tata Steel Ltd.", 19 февраля приступает к консервации металлургического завода в г. Тиссайд (Великобритания). Об этом сообщает Reuters.

Это предприятие проработало примерно 150 лет. Существует вероятность, что работа предприятия после его консервации больше не возобновится.

Напомним, что ранее концерн пытался избежать закрытия этого металлургического комплекса. С этой целью Corus совместно с профсоюзами Community, Unite и GMB Union создала специальный комитет, который занимался изучением всех возможных альтернатив закрытию стального предприятия.

Как известно, в начале декабря Corus решила приостановить работы доменных и коксовых печей на своем производстве в г. Тиссайд. В планах предприятия - сократить до 1700 сотрудников. Соответствующее решение было принято на фоне падения продаж производителя. Приостановка части производства намечена на конец января будущего года и обойдется Corus в 133 млн долл.

Corus является одним из крупнейших в Европе производителей стали и алюминия. Компания входит в структуру индийского металлургического концерна "Tata Steel Ltd.", который выкупил Corus в 2007 году. 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
12.11.19
11.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!