Подробнее Запомнить город


СевГОК ввел в эксплуатацию новый экскаватор

05.10.09 11:37
размер текста:

На Северном ГОКе введен в эксплуатацию гидравлический экскаватор с объемом ковша 14,8 кубометра. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В сообщении подчеркивается, что это первый гидравлический экскаватор на Северном ГОКе за всю историю предприятия. Экскаватор приобретен в рамках стратегической программы, направленной на повышение эффективности горнорудных предприятий Метинвеста. Стоимость экскаватора составляет 5,75 млн долл.

По словам специалистов предприятия, гидравлический экскаватор HITACHI ЕХ3600 (Япония) способен перегружать около 240 тыс. кубометров горной массы в месяц, что на 40% выше производительности обычных экскаваторов, которые в настоящее время эксплуатируются на Северном ГОКе.

До конца 2009 г. планируется ввести в эксплуатацию второй аналогичный гидравлический экскаватор HITACHI. "В это сложное экономическое время мы прилагаем все силы, чтобы не снижать темпы и продолжать модернизацию предприятий в соответствии со стратегической программой. Мы уверены, что результаты не заставят себя ждать. Новая современная высокотехнологическая горная техника существенно повысит производительность Первомайского карьера", - сказал почетный президент Северного ГОКа Александр Вилкул.

ОАО "Северный горно-обогатительный комбинат" — одно из крупнейших горнодобывающих предприятий Европы с законченным циклом подготовки сырья для металлургической промышленности: железорудного концентрата и окатышей. Годовая производственная мощность комбината на сегодня составляет более 13,3 млн т железорудного концентрата и свыше 11 млн т окатышей. На Северном ГОКе разрабатывается два карьера: Первомайский и Анновский. На Первомайском карьере эксплуатируется 38 экскаваторов, на Анновском – 33 экскаватора.

СевГОК входит в горнорудный дивизион Группы Метинвест.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
23.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!