Подробнее Запомнить город


Shell построит СЭС для сталелитейных заводов Gerdau

20.07.21 17:51 , ГМК Центр
размер текста:

Gerdau, один из крупнейших производителей сортового проката в Бразилии, подписал с нефтегазовой компанией Shell соглашение о строительстве солнечной электростанции (СЭС) в муниципалитете Бразиландия-ди-Минас, штат Жинас-Жерайс.

Как указывается на официальном сайте Gerdau, СЭС будет обеспечивать электроэнергией сталелитейные заводы бразильской компании.

Мощность объекта составит 190 МВт. Для сравнения, в Украине есть только 3 более мощных СЭС – в Днепропетровской (290 МВт), Одесской (240 МВт) и Винницкой областях (229 МВт).

Сообщается, что 50% выработанной электроэнергии будет идти на обеспечение работы мощностей метпредприятия, а 50% Shell сможет продавать на спотовом рынке. Обе компании будут иметь равные доли в совместном предприятии.

По данным бразильского Национального агентства по электроэнергетике (Aneel), солнечная энергия является самым быстрорастущим источником энергии в Бразилии. Ее объем увеличился в 2020 году на 70% по сравнению с 2019-м.

Gerdau – ведущая компания по производству сортового проката в Латинской Америке и один из основных мировых поставщиков специального сортового проката. Компания занимается производством и продажей стальной продукции через свои заводы, расположенные в Аргентине, Бразилии, Канаде, Чили, Колумбии, Испании, США, Гватемале, Индии, Мексике, Перу, Доминиканской Республике, Уругвае и других странах.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
03.08.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!