Подробнее Запомнить город


Voestalpine заявила о разработке процесса производства зеленой стали

25.06.21 10:22
размер текста:

Австрийская компания Voestalpine заявляет, что разработала промышленный процесс производства стали без использования ископаемого углерода, на который она получила права интеллектуальной собственности в Европейском патентном бюро.

Патент действителен во всех основных европейских странах-производителях стали и, в частности, касается производства губчатого железа (DRI или HBI) с использованием зеленого водорода и биогаза в процессе прямого восстановления, говорится в сообщении компании.

"Мы убеждены, что преобразование черной металлургии в Европе возможно только в том случае, если мы все будем работать вместе. Мы сосредоточены на сотрудничестве и диалоге со всеми заинтересованными сторонами", - сказал Герберт Эйбенштайнер, председатель правления Voestalpine.

Voestalpine заявляет, что в разработанном ей процессе используется зеленый водород и биогаз в процессе прямого восстановления, что дает другие преимущества помимо углеродной нейтральности.

У Voestalpine есть амбициозный план по декарбонизации производства стали. В качестве первого шага компания планирует сократить выбросы CO2 на 30% до 2030 года, используя гибридную технологию и дуговые печи.

Ее долгосрочная цель состоит в том, чтобы затем увеличить долю экологически чистой электроэнергии и водорода, используемых в процессе производства стали, вместе с климатически нейтральными исходными материалами DRI и HBI, чтобы достичь цели производства стали с нейтральным углеродом к 2050 году.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
22.07.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!