Подробнее Запомнить город


Для государства гораздо выгоднее продавать сталь, а не металлолом - Магомедов

23.02.21 14:07
размер текста:

Продление пошлины на экспорт металлолома ограничит вывоз сырья из Украины и даст возможность металлургам поддерживать цикл производства продукции с более высокой добавочной стоимостью. Такое мнение высказал народный депутат Муса Магомедов.

"Поступления в бюджет от переработанного лома стали в 8,5 раз выше, чем от его экспорта. Выгода очевидна. Чтобы продлить пошлину, нужно принять поправки к действующему законодательству", - сказал он.

М.Магомедов отметил, что сегодня Украина на мировом рынке играет роль сырьевого экспортера. "В основном мы поставляем сырье и полуфабрикаты. Степень переработки продукции на внутреннем рынке низкая. Государственная экономическая политика не стимулирует развитие промышленных отраслей с глубоким уровнем переработки сырья", - подчеркивает политик.

"Нельзя утверждать, что металлургия создает продукцию с высокой добавленной стоимостью. Но продавать выплавленную в Украине сталь намного лучше, чем экспортировать лом. Ведь производство – это рабочие места и налоги в госбюджет", - добавил он.

М.Магомедов выразил уверенность, что парламент должен поддержать металлургов, так как отрасль является одним из лидеров по уплаченным налогам и поступлениям валюты в страну.

Как сообщалось, ранее Объединение предприятий "Укрметаллургпром" и представители отечественных металлургических предприятий обратились к Верховной Раде с требованием продлить действующую пошлину на экспорт в размере 58 евро/тонну минимум на пять лет.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
24.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!