Подробнее Запомнить город


Liberty Steel запустила производство толстого листа на заводе Huta Czestochowa

размер текста:

Британская компания Liberty Steel возобновила производство толстолистовой стали на проблемном польском заводе Huta Czestochowa, который она взяла в аренду в конце декабря 2020 г.

Как сообщает компания Corween Investments, являющаяся формальным арендатором предприятия, слябы для изготовления толстого листа поступили с чешского металлургического комбината в Остраве, который тоже принадлежит группе Liberty Steel.

Срок действия договора аренды завершается в июле 2021 г. Однако британская компания намерена выкупить Huta Czestochowa у польского правительства и уже рассматривает предприятие как свою будущую собственность.

Как сообщает компания, в дальнейшем на Huta Czestochowa планируется вернуть в строй электродуговую печь мощностью 700 тыс. т в год, что соответствует стратегии Liberty Steel по расширению выпуска «зеленой» стали с минимальными выбросами углекислого газа. В то же время, объем производства толстолистовой стали на польском заводе достигает 1,2 млн. т в год, так что на него и далее будут поставляться слябы из Чехии.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
27.01.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!