Подробнее Запомнить город


Австралийская Galaxy Resources хочет привлечь 118 млн долл. для реализации литиевых проектов

размер текста:

Австралийская компания Galaxy Resources сообщила о намерении привлечь около 118 млн долл. посредством дополнительной эмиссии акций, чтобы профинансировать реализацию литиевых проектов в Аргентине и Канаде.

В Аргентине компания реализует проект разработки солевого месторождения Sal de Vida стоимостью 474 млн долл. В первом квартале 2021 г. она рассчитывает завершить подготовительные работы и приступить к строительству первой очереди предприятия. Ввод в строй намечен на конец 2022 г.

Galaxy Resources планирует ежегодно производить в Аргентине до 25 тыс. т карбоната лития для литийионных аккумуляторов, а также получать до 95 тыс. т хлорида калия, который используется в производстве удобрений.

В Канаде средства, полученные от допэмиссии, будут направлены на ускорение подготовки проекта разработки литиевого рудного месторождения James Bay. Как заявил генеральный директор Galaxy Resources Саймон Хэй, оно должно будет войти в строй как раз, когда в Северной Америке возрастет спрос на электромобили и аккумуляторы для них.

Мировое потребление лития увеличилось в три раза в 2015-2017 гг. По прогнозу американского инвестиционного банка Citi, к 2035 г. оно возрастет еще в шесть раз. Также аналитики Citi утверждают, что мировой рынок лития прошел крайнюю точку спада, вызванную перепроизводством, а в ближайшие два года цены на него поднимутся более чем на 40%.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 17

...
Новости партнеров


новости
27.01.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!