Подробнее Запомнить город


Кабмин решил внезапно изменить порядок расчетов за газ

21.10.20 16:51 , РБК Украина
размер текста:

Кабинет министров внес изменения в Положение о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа. Постановление разделяет долги ТЭЦ перед "Нафтогазом" за потребленный газ для производства тепла и электроэнергии.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 21 октября 2020 года.

Постановление принято с доработкой в двухдневный срок.

В то же время министр финансов Сергей Марченко выразил несогласие с основным пунктом постановления. По его словам, "это приведет к снижению уровня расчетов за природный газ для производства электроэнергии и станет причиной обращений НАК "Нафтогаз Украины" за компенсацией затрат за счет государственного бюджета".

Согласно постановлению, показатели расчетов ТЭЦ за газ для производства тепла и электроэнергии с НАК "Нафтогаз Украины" будут рассчитываться отдельно.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, действующие нормы не дают "Нафтогазу" возможности устанавливать лимиты газа и ставят под угрозу отопительный сезон в отдельных городах.

В документе отмечается, что по информации НАК "Нафтогаз Украины", из 30 предприятий ТЭЦ и 5 генерирующих компаний, которым "Нафтогаз" поставил природный газ для производства электроэнергии, 25 имеют значительную задолженность.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
26.11.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!