Подробнее Запомнить город


Кабмин поменял правила карантина

размер текста:

Кабинет министров внес изменения в постановление, определяющее условия распределения регионов на четыре зоны и введение карантинных ограничений, в зависимости от уровня заболеваемости коронавирусом.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее решение было принято с доработкой в однодневный срок на заседании правительства в среду, 12 августа.

Как напомнил министр здравоохранения Максим Степанов, раньше уровень угрозы в городах и районов определялся по 4 показателям: количество занятых коек для больных коронавирусной болезнью, количество случаев выявления коронавируса, количество тестирований, динамика роста количества случаев.

"Мы объединили два показателя и сейчас это будет определяться по трем показателям: заполненность коек как была так и осталась, уровень тестирования также важный показатель, поскольку если не тестировать, то мы не будем видеть больных на COVID-19, и третий показатель, который мы ввели вместо двух, – это уровень новых заболевших в административно-территориальных единицах на 100 тыс. населения. То есть за 14 дней новые случаи на 100 тыс. населения – это будет более понятно", – пояснил министр.

По словам М.Степанова, для смягчения карантинных ограничений среднее количество тестирования в городе или районе должно быть не меньше 24 на 100 тыс. населения на протяжении последних 7 дней, показатель заболеваемости не должен превышать базовый уровень по стране, который установлен на уровне 40 случаев на 100 тыс. населения за последние 14 дней.

Министр добавил, что Государственная комиссия ТЭБ и НС будет устанавливать уровень угрозы по регионам раз в 7 дней, но ослабить уже введенные ограничения можно будет не раньше, чем 14 дней.

"14 дней – максимальный инкубационный период и этот тот период времени, когда мы можем четко определить, что ситуация на территории района или города стабилизирована и мы можем смягчать этот уровень", – сказал М.Степанов.

Глава Минздрава также сообщил, что если уровень загруженности коек в медицинских заведений по всему региону 5 дней подряд будет превышать 50%, то на территории всего региона устанавливается оранжевый уровень опасности, если этот показатель превышает 75% – на территории всей области будет установлен красный уровень опасности.

Как сообщалось, ранее Кабинет министров продлил адаптивный карантин в стране до 31 августа, установив четыре зоны действия ограничений, в зависимости от уровня заболеваемости.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
17.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!