Подробнее Запомнить город


Nippon Steel обжалует решение суда Южной Кореи об аресте активов

12.08.20 13:56
размер текста:

11 августа Nippon Steel решила немедленно обжаловать решение суда Южной Кореи, которое вступило в силу в тот же день и разрешает арест активов компании в качестве компенсации за труд во время войны во время японского колониального правления.

Если Nippon Steel не подаст апелляцию, начнется процесс, который приведет к продаже ее доли в совместном предприятии с южнокорейской сталелитейной компанией Posco.

Решение может спровоцировать конфликт между азиатскими соседями, включая отзыв посла Японии в Южной Корее. Критики заявили, что это повышает риск для японских инвесторов в Южной Корее, отменяя базовое правило.

"Насколько мы понимаем, [вопрос о рабочей силе во время войны] был полностью и окончательно урегулирован посредством Соглашения 1965 года об урегулировании проблем, касающихся собственности и требований, а также об экономическом сотрудничестве, которое было законным соглашением между странами", - заявила Nippon Steel во вторник.

"Мы продолжаем отвечать соответствующим образом, учитывая дипломатические переговоры между правительствами Японии и Южной Кореи", - заявили в компании.

Если апелляция Nippon Steel будет отклонена, компания может попробовать еще раз. Ожидается, что апелляционный процесс отложит вынесение судебного постановления о продаже арестованных акций на несколько месяцев.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
17.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!