Подробнее Запомнить город


В период кризиса Украине нельзя держать энергосектор обезглавленным

03.06.20 13:28
размер текста:

Сегодняшнее заявление секретаря СНБО Алексея Данилова о необходимости срочных решений для сбалансирования работы рынка электроэнергии – это еще один жирный восклицательный знак в повести о катастрофе украинской энергетике. Такое мнение высказала народный депутат Виктория Гриб.

"Оно касается и бесконечных манипуляций на рынке, и невыполнения утвержденного энергобаланса, и вопиющего непрофессионализма отдельных чиновников, которые "расшатывают" отрасль. Это еще один сигнал того, что недопустимо в период кризиса держать энергосектор обезглавленным", - заявила она.

Нардеп подчеркнула, что сегодня министр энергетики, руководители крупнейших госкомпаний "Энергоатом" и "Укрэнерго" носят приставку и.о. По мнению В.Гриб, сегодня крайне необходимо назначать полноценных руководителей, потому что люди должны нести полноценную ответственность за свои действия и осознавать ее.

"Необходимо вводить должность вице-премьера, который будет комплексно решать задачи топливно-энергетического комплекса. Если вопросом заинтересовалось СНБО – это очень серьезно, ведь энергетическая стабильность – это вопрос национальной безопасности", - резюмировала она.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!