Подробнее Запомнить город


Мировое производство нержавейки восстановится к 2012 г.

18.09.09 11:34
размер текста:

Мировое производство нержавеющей стали восстановится до уровня 2008 г. к 2012 г., сообщает агентство Dow Jones, ссылаясь на прогноз австрийской аналитико-консультативной фирмы по стали SMR.

Такую оценку дал директор SMR Маркус Моль, выступая на организованном в Лондоне Дне рынков капитала.

Глобальное восстановление стальной отрасли будет в значительной степени направляться спросом таких развивающихся рынков как Бразилия, Россия, Индия и Китай, причем спрос на специальные марки стали, как ожидается, будет расти более быстрыми темпами, чем на обычную сталь, заявил эксперт.

По оценке компании, в 2009 году спрос на нержавеющую сталь упадет на 14%, а в 2010 г. возрастет на 6%. При этом единственной страной, которая продемонстрирует рост спроса на сталь (на 5% в годовом исчислении), станет Китай. В то время как в Америке и Европе спрос на нержавейку упадет более всего – на 27% и 26% соответственно, прогнозируют в SMR.

По прогнозам SMR, в четвертом квартале мировое производство нержавеющей стали снизится по отношению к предыдущему кварталу из-за сокращения производства стали в Китае.

"В Китае мы наблюдаем перепроизводство. Запасы никелевого чугуна и нержавейки там высоки", – подчеркнул М.Моль. При этом он порекомендовал сталепроизводителям США урезать мощности приблизительно на 500 тыс. т из текущих 3 млн т плоского проката и длинномерной продукции, а в Европе вывести из производства мощности в эквиваленте 1 млн т стали из наличных 8-9 млн.

Как сообщалось, ведущие китайские производители нержавеющей стали, в том числе компании Baosteel Stainless и Shanxi Taigang Stainless Steel, в октябре текущего года намерены временно остановить часть своих мощностей для проведения планового ремонта. Таким образом в компаниях намеревались удержать цены в условиях ослабления спроса.

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
23.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!