Подробнее Запомнить город


Цены на руду в Китае выросли на 5%

26.03.20 15:45
размер текста:

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае выросли более чем на 5% в среду, больше всего с июля прошлого года, на фоне опасений по поводу поставок, поскольку все больше стран, включая ведущих производителей сталелитейного сырья, заказали блокировку для сдерживания пандемии коронавируса.

Надежды на глобальное стимулирование и оживление спроса на сталь также поддержали общее настроение: законодатели США приближаются к принятию пакета помощи на сумму 2 трлн долл., a крупнейшая экономика G-20 стран ожидает скоординированного реагирования на эту пандемию.

Железная руда на Даляньской товарной бирже подорожала на 5,1% до 665 юаней (93,97 долл.) за тонну, что привело к сокращению убытков за этот год. Фьючерсы на сингапурскую биржу выросли на 2,5% во второй половине дня.

Ориентировочные спотовые цены на железную руду Fe62% во вторник установились на уровне 84,70 долл. за тонну, по сравнению с шестинедельным минимумом понедельника в 84,50 долл., показали данные компании SteelHome.

МинПрос

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
02.04.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!