Подробнее Запомнить город


Мировое производство меди в концентрате уменьшится из-за карантина

размер текста:

По данным компании Fitch Solutions, вследствие карантинных мероприятий, которые проводятся в различных странах мира, глобальное производство меди в концентрате в текущем году пойдет на спад. Об этом пишет Металлоснабжение и сбыт.

В середине марта по этой причине была приостановлена на две недели работа нескольких медных рудников в Перу. В Чили правительство также потребовало от местных горнодобывающих компаний прекратить функционирование своих предприятий на 15 дней, чтобы их сотрудники провели этот период на карантине.

В частности, о выполнении этого требования заявила чилийская государственная корпорация Codelco. Компания Anglo-American заявила, что снизит выработку на руднике Los Bronces, а канадская Teck Resources приостановила работы по расширению своего рудника Quebrada Blanca.

Как отмечает Fitch, Китай, наоборот, в основном справился с эпидемией, а местные компании возобновляют производство. Однако на Китай приходится лишь 8% мирового производства меди в концентрате. Большую часть этого сырья китайские компании получают из-за рубежа, где как раз может возникнуть дефицит предложения.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
26.03.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!