Подробнее Запомнить город


Канадская компания может получить разрешение на добычу меди и золота на Аляске

18.02.20 13:28 , Mining
размер текста:

Канадская компания Northern Dynasty может получить разрешение на разработку медно-золотого месторождения Pebble на Аляске в районе побережья Бристольского залива.

Если компании удастся запустить этот проект, Pebble станет крупнейшим рудником в Северной Америке. Запасы месторождения предварительно оцениваются более чем в 25 млн. т меди, свыше 1,5 млн. т молибдена, 345 млн. унций серебра и 71 млн. унций золота. Общие инвестиции в разработку этих полезных ископаемых могут составить $100 млрд.

Минеральные ресурсы Аляски давно вызывают повышенный интерес у многих компаний. Однако американское Environmental Protection Agency (EPA) долгое время возражало против разработки этих ресурсов, так как это могло привести к загрязнению водных источников, нанесению ущерба для рыболовецкого промысла и нарушению прав аборигенного населения.

Однако в июле 2019 г. EPA по распоряжению президентской администрации США сняла запрет на добычу полезных ископаемых в районе Бристольского залива. Со своей стороны, Northern Dynasty, предыдущая заявка которой была отклонена в 2014 г., кардинально пересмотрела проект, отказавшись от использования цианидов при добыче золота и предложив новую схему складирования отходов.

Как сообщает Mining.com, проект заключения о воздействии на окружающую среду (EIS) выглядит достаточно благоприятным для Northern Dynasty. Он может быть утвержден летом текущего года, что уберет самый главный барьер на пути проекта.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
31.03.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!