Подробнее Запомнить город


JFE Steel сократит производство толстого листа

размер текста:

Японская металлургическая компания JFE Steel планирует остановить часть мощностей по производству толстолистовой стали вследствие падения спроса на эту продукцию и снижения темпов экономического роста в мире.

К концу марта текущего года компания намерена сократить мощности по выпуску данной продукции на комбинате East Japan Works. В настоящее время там функционируют три толстолистовых стана совокупной производительностью около 6 млн. т в год. В начале 2023 г. JFE Steel выведет из эксплуатации часть мощностей по выпуску горячекатаного проката на другой площадке этого предприятия.

Как отмечает компания, спад на национальном и мировом рынке привел к ухудшению ее операционных и финансовых результатов. В апреле-декабре 2019 г. JFE выплавила 21,08 млн. т стали, на 2,5% меньше, чем в тот же период годом ранее.

По итогам 2019/2020 финансового года (апрель/март) прибыль компании, как ожидается, упадет до нуля по сравнению со 161,3 млрд. иен ($1,47 млрд.) в предыдущем году. Причем небольшая прибыль в первом полугодии (апрель-сентябрь) будет полностью сведена на нет убытками во втором (октябрь-март).

Ранее о закрытии части мощностей по производству стали сообщила ведущая японская металлургическая компания Nippon Steel.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
02.04.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!