Подробнее Запомнить город


РЖД заказала у Лугансктепловоза пять тепловозов

16.09.09 09:52
размер текста:

Холдинговая компания "Лугансктепловоз" получила заказ от РЖД на производство пяти тепловозов, пишет Дело. Как отмечает издание, нынешний заказ должен принести компании около 125 млн. грн. чистого дохода. Контракт должен быть выполнен до конца 2009 года. Сумму сделки стороны не разглашают.

Эксперты считают, что один тепловоз обойдется российской госкомпании примерно в 25 млн. грн. "Лугансктепловоз" уже поставил в Россию 26 секций тепловозов 2TЭ116У (компания производит двухсекционные тепловозы) в 2009 году на сумму около 260 млн грн.

"Нынешний заказ должен принести компании около 125 млн грн. чистого дохода", - отмечает аналитик Astrum Investment Management Игорь Билык.

Напомним, выполнение предыдущего заказа для РЖД "Лугансктепловоз" завершил в начале 2009 года. Председатель правления компании Виктор Быкадоров заверил, что нового заказа от российской стороны на тот момент у луганского предприятия не было.

"Сейчас мы находимся в стадии заключения контракта с "Укрзализныцей" на производство 4 электропоездов. Однако этот заказ очень мал для нашего предприятия на 2009 год", - отметил Быкадоров.

Напомним, в этом году "Укрзализныця" уже закупила у луганского предприятия 4 локомотива. Однако, отмечают железнодорожники, их цена была значительно ниже. Если тогда за один локомотив "Укрзализниця" заплатила 24 млн грн., то теперь такой же поезд стоит 37 млн. грн.

"Лугансктепловоз" выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи и запчасти для железнодорожного транспорта.
Собственником 76% акций предприятия является Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод", входящая в "Трансмашхолдинг" - крупнейший в России производитель подвижного состава для железной дороги и метро.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
23.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!