Подробнее Запомнить город


ЕС готовится перейти на безуглеродную экономику

16.12.19 13:52
размер текста:

Европейская комиссия подготовила концепцию European Green Deal по переводу экономики Евросоюза в климатически нейтральное состояние к 2050 г.   

Это означает, что к середине века страны ЕС должны полностью обнулить выбросы углекислого газа, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. 

European Green Deal относится ко всем секторам европейской экономики, включая металлургическую отрасль, которая к 2050 г. должна сократить эмиссию углекислого газа на 95%. 

Планируется, что концепция будет сформулирована в окончательном варианте в марте 2020 г. и станет частью европейского законодательства в июне 2021 г. 

Принятие European Green Deal вызовет ряд проблем, по мнению экспертов. "Безуглеродная" экономика совершенно не совместима с обычной, поэтому стремление Евросоюза жить по своим климатическим законам потребует либо его изоляции, либо принятия аналогичных правил по всему миру. 

По оценкам Еврокомиссии, реализация European Green Deal потребует ежегодных инвестиций в размере около 260 млрд евро в год только до 2030 г. 

Планируемое принятие углеродных тарифов приведет к резкому подорожанию всех импортных товаров, что не понравится европейским потребителям. Кроме того, углеродные тарифы не соответствуют принципам Всемирной торговой организации, поэтому их введение может вызвать торговую войну против Евросоюза. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
11.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!