Подробнее Запомнить город


Трамп отказывается идти на уступки Китаю

13.12.19 17:13
размер текста:

Представители США на переговорах с Китаем по урегулированию торговых споров не предлагали сократить вдвое таможенные пошлины на китайские товары на сумму примерно 360 млрд долл. 

Об этом сообщил сегодня президент США Дональд Трамп в соцсети, комментируя информацию издания Wall Street Journal о готовности официального Вашингтона пойти на такого рода уступки. 

"Материал Wall Street Journal о сделке с Китаем в корне неверен, особенно их заявление о пошлинах. Лживые новости. Им следует найти получше источник, который сливает информацию!" — написал президент в соцсети. 

По данным издания, американская сторона также готова отказаться от своих планов по повышению тарифов на ряд товаров из Китая, которое намечено на 15 декабря. 

Источники Wall Street Journal утверждают, что с такими предложениями Вашингтон выступил в последние 5 дней, потребовав от официального Пекина обязательств по приобретению крупных партий сельскохозяйственной и другой продукции американского производства, охране прав на американскую интеллектуальную собственность, а также предоставлению США более широкого доступа к китайскому сектору финансовых услуг. 

В случае несоблюдения Пекином этих требований американская сторона готова будет вернуть пошлины на прежний уровень. 

Ранее информагентство Bloomberg сообщило, что Д.Трамп утвердил положения соглашения, которое означает завершение первого этапа достижения окончательной торговой сделки с Китаем. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
24.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!