Подробнее Запомнить город


Милованов понял, что с ценами в Украине что-то не так

13.12.19 14:52
размер текста:

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины будет инициировать расследования возможного ценового сговора на различных товарных рынках, прежде всего среди импортеров. 

Об этом сообщил министр Тимофей Милованов в соцсети. По его словам, Минэкономторг пытается найти ответ на вопрос, почему курс гривны укрепляется, а цены при этом не снижаются. 

"По определенным позициям, где должно было бы быть большее уменьшение цены, мы делаем аналитику. И если потребуется, будем общаться с рынком и проводить расследования", – отметил министр. 

Он уточнил, что цены на импортные товары, которые формируют 29,8% потребительской корзины украинца, за последние 12 мес. выросли в среднем на 0,3%: на 71 позицию они снизились, а на 56 позиций выросли. 

Т.Милованов отметил, что падение цен сдерживается повышением зарплат и других расходов в себестоимости, однако необходим более детальный анализ. 

Согласно представленной им таблице, в частности, за минувший год бананы и лимоны подорожали на 18,2-18,5%, жаропонижающие и обезболивающие препараты – на 17,9%, импортные мази и витамины – на 6,9-7,4%, детская обувь – на 6,8%, мороженая рыба – на 6,6%. За это время курс гривны укрепился к доллару на 12,8%, а к евро – на 15,1%. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
24.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!