Подробнее Запомнить город


Власти Индонезии уменьшили прогноз по никелю

12.12.19 13:22
размер текста:

Правительство Индонезии откорректировало в сторону уменьшения прогноз по развитию никелевой отрасли после введения запрета на экспорт никелевой руды с начала 2020 г. 

Об этом сообщил директор горнорудного департамента в Министерстве энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Юнус Саефульхак. 

По его словам, некоторые из анонсированных ранее проектов пока существуют только на бумаге, другие продвигаются гораздо медленнее, чем предполагалось. 

Ранее индонезийские власти заявляли, что уже в 2021 г. количество предприятий по выпуску никелевой продукции в стране возрастет от нынешних 11 до 37. При этом объем переработки никелевой руды достигнет 91 млн т в год. Сейчас правительство признает эти планы нереальными. 

Новая программа предполагает, что к 2022 г. в Индонезии количество предприятий по выпуску никелевой продукции достигнет 29. Совместно они будут перерабатывать немногим менее 70 млн т руды в год. 

Их совокупная производительность оценивается в 80 тыс. т никелевого штейна, 1,19 млн т ферроникеля, 2,92 млн т никельсодержащего чугуна и 190 тыс. т полупродуктов для получения гидроксида никеля, используемого в аккумуляторах. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
04.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!