Подробнее Запомнить город


Alacero ответила на угрозы Трампа

10.12.19 17:18
размер текста:

Латиноамериканская сталелитейная ассоциация Alacero обеспокоена решением президента США Дональда Трампа возобновить действие пошлин на импорт стальной продукции из Бразилии и Аргентины в размере 25% от таможенной стоимости. 

"Для нашей ассоциации, представителя латиноамериканской стальной отрасли, манипулирование тарифами на важные товары для экономики стран-партнеров, не допустимо", – подчеркивается в заявлении Alacero. 

По мнению ассоциации, обвинения Д.Трампа в адрес правительств Бразилии и Аргентины в умышленной девальвации национальных валют по отношению к доллару США являются необоснованными. 

"Мы считаем, что в свободной торговле валютой курсы колеблются в соответствии с внутренними и внешними сценариями каждой страны без манипулирования правительства, по крайней мере, в случае Аргентины и Бразилии", – говорится в заявлении. 

Алесеро полагает, что решение президента США наносит вред экономике его собственной страны, так как металлургическая промышленность США нуждается в продукции, которая не всегда производится внутри страны и находится в зависимости от стран-партнеров, таких как Бразилия и Аргентина. 

"Важно отметить, что Alacero вместе с Аргентиной, Бразилией и другими странами региона играют активную роль в качестве стратегических союзников США в борьбе с глобальным избыточным производством стали, объединяя Глобальный форум по избыточной стали в рамках ОЭСР", – добавили в ассоциации. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
24.01.20
23.01.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!