Подробнее Запомнить город


Китайцы разочарованы сделкой по British Steel

10.12.19 16:53
размер текста:

Представители китайской Jingye Group, купившей British Steel, были в ярости, когда выяснилось, что французский завод British Steel продается отдельно от остальной компании. Они изучают возможность отказа от сделки. 

Об этом сообщили британские СМИ со ссылкой на правительственные источники. Они напоминают, что сделка охватывала все активы British Steel, ее дочерние предприятия, включая прокатный завод в Hayange на севере Франции, производителя железнодорожных рельсов. 

В настоящее время ведется новый процесс поиска покупателя для этого завода, который является стратегическим активом для французского правительства, которое может предоставить разрешение или отказать в одобрении смены владельца. 

На прошлой неделе во французской финансовой газете Les Echos появились объявления, предлагающие продажу неназванного предприятия по производству стальных рельсов, штат которого насчитывает около 450 чел. на севере Франции. 

Источники подтвердили, что рассматриваемый участок действительно является заводом в Hayange, производящим стальные рельсы для железнодорожной сети Франции, включая государственную компанию SNCF. 

Ранее министр экономики Франции Аньес Паннье-Рунашер заявила, что французское правительство готово заблокировать продажу второго по величине британского стального производителя British Steel китайскому концерну Jingye. По ее словам, правительство опасается за судьбу французского подразделения British Steel. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
27.01.20
24.01.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!