Подробнее Запомнить город


Гончарук объяснил, как Газпром может решить спор с Нафтогазом

10.12.19 13:42
размер текста:

Официальный Киев не намерен отказываться от компенсаций в размере 3 млрд долл., которые российский госконцерн ОАО "Газпром" должен выплатить НАК "Нафтогаз Украины" по решению стокгольмского арбитража. 

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук, комментируя переговоры, прошедшие в Париже в "нормандском" формате. По его словам, Украина и далее хочет качать газ агрессора и оккупанта через свою территорию. 

"Украина будет договариваться о газе дальше, возможно непросто, возможно – с "газовой войной". Но мы полностью готовы к этому: наши хранилища заполнены, нашу логику поддерживают ЕС и решение стокгольмского арбитража, а "Северный поток-2" не достроен", – отметил он. 

А.Гончарук также уточнил, что Украину не устраивает контракт на транзит оккупационного газа сроком на 1 год. "Нам нужен долгосрочный контракт. Мы подчеркнули, что долг не подарим. Один из вариантов, который рассматриваем – долг можем принять газом", – уточнил он. 

Также премьер отметил, что Украине удалось достичь своей цели, выведя вопрос транзита оккупационного газа за пределы обсуждения ситуации на Донбассе. "Не договорились о контракте, но этого и не должно было состояться в Париже", – заявил он. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 44

Новости партнеров


новости
27.01.20
24.01.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!