Подробнее Запомнить город


Российский Сафмар объединяет угольные активы

10.12.19 09:30
размер текста:

Российская группа "Сафмар" рассматривает возможность объединения двух своих угольных активов — Кузбасской топливной компании и "Русского угля". Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к ПФГ "Сафмар".

Другой источник сообщил, что о конкретных сроках и параметрах объединения говорить пока рано, они обсуждаются.

В "Сафмар" подтвердили, что группа действительно планирует объединить все свои угольные активы в одну структуру. "Она будет ежегодно добывать свыше 30 млн тонн угля, 20 млн тонн из которых планируется направлять на экспорт",— пояснили в группе.

Источники издания считают логичным обсуждение объединения двух активов группы, учитывая их синергию. "Русский уголь" и КТК добывают угли энергетических марок. Активы "Русского угля" расположены в Амурской области, Хакасии и Красноярском крае. В состав компании входят семь угледобывающих предприятий, обогатительная фабрика, энергообеспечивающие, транспортные и ремонтные предприятия. Добыча — 14 млн тонн угля, из которых 3,5 млн тонн идет на экспорт. Потребителями угля на внутреннем рынке являются предприятия ЖКХ, ТЭЦ и ведомственные структуры.

Большая часть продукции КТК, напротив, идет на экспорт. В 2018 году в Восточную Европу и на рынки АТР было поставлено 7,17 млн тонн и 5,26 млн тонн соответственно. На внутренний рынок поступило 3,84 млн тонн угля КТК. Добыча составила 15,7 млн тонн. КТК включает разрезы "Виноградовский", "Караканский-Южный", "Черемшанский" и "Брянский", две обогатительные фабрики. В материалах компании говорится, что КТК обладает "крупнейшей в России розничной сетью по реализации угля", которая насчитывает сто точек продаж.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
24.01.20
23.01.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!