Подробнее Запомнить город


Поляки займутся разработкой украинских месторождений

09.12.19 13:35
размер текста:

Польская нефтегазовая госкомпания PGNiG подписала соглашение с ERU Management Services (американская материнская компания группы ERU) о сотрудничестве. 

Об этом говорится в сообщении группы ЭРУ. Соглашение ERU и PGNiG предусматривает совместную деятельность по лицензии на углеводородном участке, расположенном во Львовской обл. вблизи польской границы. 

В первую очередь будет пробурена разведочная скважина глубиной до 2500 м. и проведены геофизические исследования для проектирования места расположения следующих скважин. 

Разведочные работы начнутся немедленно после получения всех необходимых согласований и разрешений. 

"У нас есть веские основания полагать, что этот участок имеет высокий углеводородный потенциал, подобный крупнейшему в Польше Перемышльскому месторождению природного газа. Мы, безусловно, сможем применить в Украине наш большой опыт и ноу-хау, которые мы приобрели за 60 лет деятельности по разведке и эксплуатации на Перемышльском месторождении", – пояснил президент правления PGNiG Петр Возняк. 

Сейчас добыча газа из Перемышльского месторождения составляет 480 млн куб. м в год, но в 1971 г. она достигала 3,7 млрд куб. м в год. Согласно официальным документам запасы месторождения составляли около 74 млрд куб. м природного газа, из которых 65 млрд куб. м уже добыто. 

Однако благодаря последним геофизическим исследованиям и повторному анализу ранее собранных данных PGNiG ожидает, что Перемышльское месторождение может содержать дополнительных 20 млрд куб. км газа. Эти предположения были подтверждены новыми разведочными скважинами и реконструкцией старых скважин, осуществленными PGNiG за последние 3 года. 

PGNiG и ERU занимаются поставками природного газа в Украину с 2016 г. Компании также совместно поставляли газ для украинской газотранспортной системы и госкомпании ПАО "Укртрансгаз". 

PGNiG в августе 2019 г. приобрела американский СПГ для ERU, который после регазификации в терминале в польском Свиноуйсьце был продан ERU для размещения в украинских газовых хранилищах. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
06.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!