Подробнее Запомнить город


Nippon Steel планирует сократить метмощности с целью снижения расходов

09.12.19 12:43
размер текста:

Японская компания Nippon Steel Corp может остановить больше доменных печей в рамках плана по сокращению мощностей для снижения расходов, поскольку падение спроса и снижение цен на сталь в Азии отражаются в годовом прогнозе прибыли, передает Reuters.

Третий по величине производитель стали в мире имеет 15 доменных печей по всей Японии, две из которых должны быть закрыты к марту 2024 года. Любое дальнейшее закрытие приведет к сокращению мощностей и может подорвать его присутствие на растущих, но высококонкурентных азиатских рынках.

"Наша цель – снизить фиксированные расходы до надлежащего уровня", – заявил агентству Reuters исполнительный вице-президент Nippon Steel Кацухиро Миямото. Он заявил, что компания должна учитывать снижение местного спроса и повышения экспортных барьеров на фоне растущих торговых конфликтов во всем мире.

По его словам, Nippon Steel экспортирует более 40% производства стали. Однако экспорт может снизиться, поскольку азиатские страны стремятся увеличить местное производство, а Китай может отгружать больше стали за границу со своих недавно построенных заводов у побережья, сказал он. В прошлом месяце компания урезала свой годовой прогноз прибыли, так как падение цен на сталь в Азии снизило экспортную маржу и ряд приостановок на местных предприятиях, вызванных сильным тайфуном и пожаром, сократили производство.

Компания объявила о плане реструктуризации, чтобы объединить свои 16 внутренних баз в шесть сталелитейных заводов, которые будут находиться под непосредственным контролем президента с апреля следующего года, хотя подробности не разглашаются.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
06.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!