Подробнее Запомнить город


Милованов объяснил, почему нельзя послать МВФ

09.12.19 12:00
размер текста:

Украине необходимы новые кредиты Международного валютного фонда из-за риска экономического кризиса и для доверия к украинской экономике со стороны инвесторов. 

Такое мнение выразил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в соцсети. 

"Все экономические эксперты и инвесторы говорят, что программа с МВФ нужна. Но одновременно много не-экономистов предлагают "послать" МВФ. По моему мнению, отсутствие программы приведет к экономическому кризису", – отметил он. 

По словам министра, предложения "послать" МВФ являются безответственными, или делаются теми, кто не разобрался в сути роли МВФ для Украины. 

"На самом деле, вопрос с МВФ не о деньгах. А о доверии к экономике Украины. МВФ – некий маркер доверия. Есть поддержка МВФ – есть доверие внутренних и международных инвесторов к состоянию украинского экономики... Уже как следствие – инвестиции и международная торговля", – пояснил он. 

По словам министра, крупные инвесторы ориентируются на позицию МВФ при оценке состояния экономики. Если нет программы Фонда, тогда инвесторы будут сотрудничать на худших для Украины условиях. 

Напомним, 7 декабря МВФ достиг договоренности с украинским правительством о новой кредитной программе на 5,52 млрд долл. В обмен на кредит украинские власти обязались распродать земли сельхозназначения и крупные госпредприятия. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
06.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!