Подробнее Запомнить город


В США планируют запустить первый работающий на солнечной энергии метзавод

09.12.19 11:48 , Steelland
размер текста:

Мини-металлургический завод в американском штате Миссури стоимостью 250 млн долл., открытие которого ожидается к концу года, будет работать на электроэнергии, полученной от ветрогенераторов суммарной мощностью 75 мегаватт.

Завод Nucor изначально не задумывался с целью использования энергии ветра, но руководитель Evergy рассказал, что конкурентоспособная цена в итоге привела к тому, что сталелитейная компания решила выбрать ветер.

Большую роль в этом сыграло то, что в штате Миссури есть закон, который разрешает коммунальным предприятиям применять льготные тарифы на электроэнергию для производителей алюминия и стали, которые покупают значительные объемы энергии.

На заводе Nucor будет занято около 250 человек, и он будет использовать энергию, производимую Evergy, в том числе из новой ветряной электростанции, для питания дуговых электропечей, которые будут плавить лом и превращать его в новую переработанную сталь.

Завод Nucor в Миссури – не единственная сталелитейная компания в США, которая планирует работать на возобновляемых источниках энергии. В конце сентября Xcel Energy достигла соглашения с Lightsource BP, которая является крупнейшим в Европе производителем солнечной энергии и наполовину принадлежит британскому нефтяному гиганту и сталелитейному заводу EVRAZ North America, о строительстве солнечной электростанции мощностью 240 млн долл. США в Пуэбло, штат Колорадо, мощностью 240 МВт.

По словам компании, завод ЕВРАЗа станет крупнейшей в США солнечной электростанцией, предназначенной для одного потребителя, когда он вступит в строй в 2021 году. ЕВРАЗ производит сталь для рельсов, труб и катанки.

Ранее Xcel решила закрыть две угольные электростанции в этом районе, что поставило под угрозу жизнеспособность сталелитейного завода из-за потребности в дешевом электричестве.

В ноябре компания United States Steel объявила о своей цели сократить глобальные выбросы парниковых газов на 20% к 2030 году. Кроме того, ассоциация Worldsteel, на которую приходится более 80% мирового производства стали, запустила программу Step Up в целях перехода к безуглеродистой стали.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
17.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!