Подробнее Запомнить город


Vedanta хочет сократить присутствие в Южной Африке

06.12.19 16:45
размер текста:

Индийская горно-металлургическая группа Vedanta может начать перерабатывать цинковую руду за пределами Южной Африки, если местные правительства не решат проблемы с поставками электроэнергии. 

Об этом заявила генеральный директор компании Vedanta Zinc International Дешни Нэйду в Лондоне на конференции по вопросам финансирования горной промышленности. 

По ее словам, VZI, которая работает в Южной-Африканской Республике и Намибии, периодически страдает от блэкаутов. Компания не уверена, что проблема может быть решена, подчеркнула Д.Нэйду. 

"Если у нас не получится работа здесь, мы будем вынуждены искать другие места. Мы сомневаемся, что правительство сможет обеспечить нас электроэнергией", – заявила Д.Нэйду. 

VZI необходима электроэнергия для переработки руды с рудника Gamsberg. Власти Южной Африки побуждают горнодобывающие компании создавать собственные генерирующие мощности и поставлять избытки электричества в южноафриканскую электросеть. 

По словам Д.Нэйду, проблема заключается в недостаточном регулировании данной сферы, так как для целей гибридной энергетики горнопромышленным компаниям необходимо топливо и они не могут обойтись лишь ветряной и солнечной энергетикой. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
24.01.20
23.01.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!