Подробнее Запомнить город


Профсоюз Ilva отверг предложение ArcelorMittal

размер текста:

Профсоюз рабочих итальянского металлургического комбината Ilva, закрытием которого угрожает корпорация ArcelorMittal, отверг предложение транснациональной группы, которое предусматривает немедленную ликвидацию 2,9 тыс. рабочих мест и еще 1,8 тыс. до 2023 г.

Как заявила генеральный секретарь профсоюза CISL Анна Мария Фурлан, корпорация должна вернуться к изначальной инвестиционной программы, принятой в 2018 г., где предусматривается сохранение всех 10,8 тыс. рабочих мест и капиталовложения в модернизацию меткомбината в размере 2,3 млрд евро. Профсоюз также объявил, что с 10 декабря начнет забастовку.

В то же время генеральный директор ArcelorMittal Italia Лючия Морселли указала, что по сравнению с прошлым годом обстановка на европейском рынке претерпела серьезные негативные изменения, из-за которых итальянское подразделение группы имеет отток капитала в объеме 1 млрд евро в год. К тому же местные власти требуют выведения из эксплуатации одной из трех действующих доменных печей комбината с 13 декабря.

Новый инвестиционный план, помимо сокращения порядка 40% рабочих мест, предусматривает замену еще одной доменной печи электросталеплавильным цехом, где в качестве шихты будет использоваться смесь металлолома и жидкого чугуна. Производительность комбината планируется повысить от нынешних 4,5 млн т в год до 6 млн т к 2021 г.

Министр промышленности Италии Стефано Патуанелли между тем заявил, что очень разочарован позицией ArcelorMittal, которая пытается отказаться от своих обязательств. По его словам, правительство готовит свой план реорганизации Ilva, который предусматривает замену доменных печей электропечами и доведение объемов выплавки стали до 8 млн. т в год. Очевидно, его придется реализовывать, если ArcelorMittal откажется от Ilva и вернет комбинат государству.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
27.01.20
24.01.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!