Подробнее Запомнить город


Тигипко отбился от штрафа АМКУ, наложенного по итогам покупки Днепрометиза

размер текста:

Хозяйственный суд Киева отменил решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) от 25 апреля 2019 года о наложении штрафа в размере 55 млн грн. на группу компаний "ТАС" Сергея Тигипко за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции при приобретении акций ЧАО "Днепрометиз" (Днепр) и отказ в данной концентрации.

Как сообщается в материалах дела №910/8918/19, соответствующее решение по иску компании Blossom Investments OU (Эстония), связанной с группой "ТАС", принято 21 ноября текущего года, а полный текст вердикта составлен 27 ноября.

Как сообщалось, АМКУ 25 апреля рассмотрел вопрос относительно покупки группой "ТАС" предприятия "Днепрометиз" у подсанкционной "Северстали". "Было признано, что данная транзакция была осуществлена с нарушением законодательства о защите экономической конкуренции и санкционного законодательства. На ответчика – группу "ТАС" – наложен штраф в размере 55 млн грн. Разрешение не предоставлено", – написал тогда глава Комитета Юрий Терентьев в Facebook.

В свою очередь группа "ТАС" заявила о несогласии с решением АМКУ и намерении обжаловать его в судебном порядке.

Также сообщалось, что 27 октября 2017 года ПАО "Северсталь" продало ЧАО "Днепрометиз": ее дочерняя компания Cambay Services Ltd. завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd., владеющей 98,6% "Днепрометиза". АМКУ рассматривал приобретение новым собственником акций ЧАО "Днепрометиз" (Днепр) с декабря 2017 года.

"Северсталь" приобрела 60% акций "Днепрометиза" в 2006 году у группы "ТАС", в 2008 году докупила у "ТАС" еще 34,6% акций, сконцентрировав долю в предприятии до 98,6%

"Днепрометиз" производит метизные изделия из низкоуглеродистых сталей. Мощность предприятия – 120 тыс. тонн в год.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
27.01.20
24.01.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!